martes, 26 de febrero de 2019

                         
                       FESTIVAL DE LA MONTAÑA " DIFÍCIL MAGDALENA "

El Magdalena le rinde atributo a la cultura vallenata  , la música de acordeón instala su epicentro en el centro Magdalena con la iniciación del Festival Son Tigre De La Montaña En El Difícil.

Cabe resaltar que en el Difícil nacieron los reyes vallenatos ALBERTO RADA , LUIS EDUARDO DAZA  y los REYES INFANTILES Y JUVENILES JESUS OCAMPO Y JOSE CAMILO MUGNOS .  Haci como los detacados exponentes MARIBEL CORTINA  Y ANDRES VALEGA GARCÍA .

sábado, 16 de febrero de 2019

FESTIVAL VALLENATO: FESTIVAL VALLENATO

FESTIVAL VALLENATO: FESTIVAL VALLENATO:                  FESTIVAL VALLENATO   El FESTIVAL DE LA LEYENDA VALLENATA o FESTIVAL VALLENATO , fue creado en el año 1968 , es el evento...

martes, 12 de febrero de 2019

FESTIVAL VALLENATO

                 FESTIVAL VALLENATO
 El FESTIVAL DE LA LEYENDA VALLENATA o FESTIVAL VALLENATO , fue creado en el año 1968 , es el evento mas reconocido de la música vallenata se celebra anualmente a finales de Abril o principio de Mayo.
La iniciativa surgió por la escritora periodista y gestora cultural CONSUELO ARAUJO NOGUERA y el compositor RAFAEL ESCALONA MARTINEZ. Poco a poco el Festival se fue convirtiendo en un evento de mayor importancia a nivel nacional , también cabe resaltar que el Festival de la Leyenda Vallenata cuenta con diferentes categoría.
-Rey de reyes"Que se hace cada 10 años".
-Rey vallenato profesional.
-Rey aficionado.
-Rey juvenil.
-Rey infantil.
-Rey canción inedia.  
-Rey piqueria.
-Concurso de piloneras.
Se puede mencionar que el primer rey vallenato profesional fue GILBERTO ALEJANDRO DURAN DIAZ , en la primera versión que se realizo en el año 1968.




El FESTIVAL VALLENATO , es la gran fiesta de la cultura popular que se celebra en Valledupar la capital del CESAR , sus fechas tradicionales son 26 , 27 ,28 ,29 y 30 excepción en cualquier otra que decidan sus autoridades.





INTEGRANTES DEL FESTIVAL VALLENATO .

                                       YONAHEL ALFONSO BOLAÑO DE ANGEL                                      ...